Осень в Царицынском парке (Кленовый вальс)

Осень в Царицынском парке (Кленовый вальс)

Аудиозапись

Муз. Н. Первиной, исп. Е. Маак
 
В парке старинном осенний парад,
К смотру готовятся клёны.
Рыжим пожаром на солнце горят
Яркие пышные кроны.
 
Под шепоток золотистой листвы
Хвалятся цветом наряда.
Только одно позабыли, увы,
Осень - пора листопада.
 
Ветер холодный устроил скандал,
Функции взяв командира.
Звёздные листья с деревьев сорвал,
Словно награды с мундира.
 
Выбрил макушки у клёнов под ноль
Резким порывом воздушным
И почерневшую, мокрую голь
Бросил потом равнодушно.
 
Вы не жалейте, что спала листва
И не теряйте надежды.
Скоро зима в свои вступит права,
Снежные выдаст одежды.