Лист-оптимист
Я, покинув маму-ветку,
Приземлился на ларёк,
А затем, на чью-то кепку -
Спас огромный козырёк,
Но меня с него стряхнули,
Извиниться не успел,
Как потом со свистом пули
Два квартала пролетел!
Поднимался и спускался,
И кружил, и дрейфовал,
В грязной луже искупался,
Под метлу пять раз попал.
Было страшно, было тошно,
Тут по мне прошёл сапог -
Я приклеился к подошве
И отклеиться не смог.
Был истёрт почти до точки,
Осень жизни – не беда,
По весне я стану почкой,
Не печальтесь, господа!
***