Жди меня и я вернусь...

Жди меня и я вернусь...

Аудиозапись

Золотой фонд нашей  песни 
Старой, вечно молодой,
Книги, фильмы нашей жизни,
Звали нас на смертный бой…
И горели вражьи танки,
Жди меня и я вернусь,
Поднимались мы в атаку
За родную Беларусь,
За Россию, Украину
Мы форсИровали Днепр,
Пели песни про дивчину,
И про Волгу, и про степь.
Все республики сражались, 
Все столицы, города,
Воевать на фронт все рвались,
Была общая беда. 
Вел вперед Тарас нас Бульба,
Теркин, Невский, Грозный царь
И вела Шевцова Люба,
Комсомольский секретарь.
Гриша Мелихов, Утёсов,
Вся Одесса, Тихий Дон, 
Легендарная Катюша,
Пушкин, Лермонтов и Блок,
Маяковский с Левым маршем,
Стенька Разин, Пугачёв,
И Любовь Орлова даже,
Воевали:  будь здоров!
Пели песню про землянку,
Про любимые глаза,
А девчоночку смуглянку,
Позабыть бойцу нельзя.
Пел танкист про всех танкистов,
А шофер про шоферОв,
Бог войны про артиллеристов,
А моряк про моряков.
Были песни у пехоты,
Пел в тылу и весь народ,
Первым делом самолеты
Вел отважно наш пилот.
И шумел сурово брянский
Лес про наших партизан,
Эскадрон лихой казацкий
С песней в мае брал  Потсдам.
Золотые наши песни
И герои наших книг,
Золотые наши фильмы,
Каждый миг и каждый стих.
Это всё вошло в Победу,
В самый главный наш итог,
Слава храброму солдату,
Он всё сделал, всё что смог!
Слава труженикам тыла!
Троекратное Ура!
Это правда, это было,
Чтобы Родина жила!
Память вечная всем павшим
И на суше и морях,
Людям всем, героям нашим
Слава вечная в веках!