мы с тобою разные

Ты твердишь, что розы
Райские цветы.
Ах, какая проза,
Как наивен ты!
Любишь розы, свечи,
Скатерти крахмал,
Мраморные плечи,
Бледных щёк овал.
Я совсем другая,
Так что, извини,-
Розы отвергаю,
Скучные они!
По шипам да босой?
Ну, не разговор!
А в хрусталь чтоб розы-
Это перебор!
В выщербленной чашке
(ваз не признаю)
Белые ромашки-
Точно как в раю!
Я с землёй едина,
Что мне твой хрусталь?
Странный ты мужчина,
И тебя мне жаль!
Мраморные плечи?
Томный блеск в глазах?
Тут уж крыть мне нечем,
Ах, увы, и ах!
Лоска да,- немного,
Но зато – вольна!
И, спасибо Богу,-
Не твоя жена!