Сомнения.

Сомнения.
Как хочется хлопком двери закончить надоевший спор,
Послав к чертям твой компромиссно высчитанный выбор.
Скажи, хороший, что удерживает мою веру до сих пор?...
А в прочем, там глухой стеной слова, с забора выход.
 
Как хочется облить бензином все эти убитые о быт года
И, чиркнув кремнем по судье, согреться грешной прозой.
Погода в доме грозовая, занозами на языке зудят слова,
Прогноз не утешает...Шает лад и уже жаль себя до слёз.
 
А иногда, так хочется быть слабой , хрупкой, хоть в душе.
Слезами смыть усталость боя, воем и горючими, в слепую.
И не тянуть до боли, по благим, свой воз не рая в шалаше,
Раком любя мечты, со стоном лебедя, за рыбку золотую.
 
И так хотелось нам из полной чаши жизнь испить, хмелеть.
Но, с лопнутой пиалы, алым капает на нерв моё терпение.
До капли выжата... поверь. Закроешь эту дверь, мой свет?
Стальной приятель проурчит мотором. В ветер все сомнения!
,....,
2016г