Серый кардинал

Серый кардинал
У нас с тобой всего не поровну: ты лицедей, я глоссофоб.
Мой хрупкий мир в лохмотья порванный, а у тебя – калейдоскоп.
Твой день – причудливая живопись в лазурно-солнечных тонах.
А мой - невызревшая жимолость и черно-белая стена.
С подмостков, как с винтажной лестницы, ты, торжествуя, смотришь вниз.
И каждый раз картинно крестишься перед раскрытием кулис.
А я твой зритель – самый преданный, мой стулец сбоку – приставной,
Но только мне ведОмо-ведомо, что ты силён, пока со мной…