О собаках и хозяевах

О собаках и хозяевах
Лежит себе в кровати
Обычный человек.
Услышал вой собаки,
Поднял всю тяжесть век.
ОН посмотрел на пса,
Махнул рукою только,
На бок перевернулся.
Собака плачет горько.
"Ну что же тебе надо?!"-
Спросил вдруг человек
И без большой досады
Закрыл всю тяжесть век.
Собака всё скребётся,
На улицу ей надо.
За поводок возьмётся
И подойдёт к кровати.
Но человек лишь крикнул:
"Не можешь что ль отстать?!?"
Вернулся пёс на место
И просится опять.
И тут я понимаю,
Собака- верный друг,
А человек дремая,
Забудет всех вокруг.)