ВНЕСЕЗОННОЕ

ВНЕСЕЗОННОЕ
За кружкой замёрзшего чая,
С бесцельною паникой чайки,
Дрожащей рукой отмечаю
Моря, собираю их в стайки.
 
На тусклой, желтеющей карте
Их много (их больше, чем нужно).
Мне крупно везёт: в этом марте
Моря чрезвычайно послушны.
 
Ошибки минувшего века,
Ключи, подошедшие к раю,
Печаль музыкального бега -
Всё это я к ним добавляю.
 
И мысли становятся глуше
В тоске фортепианного снега,
Кладущего хрупкие души
На клавиши прошлого века.
 
Но выпавший из колыбели
Наглец, не слыхавший о марте,
Считает отметки апреля
На блёклой, потрёпанной карте.
 
2011 г.