Кольцо Соломона

Кольцо Соломона
Жил Соломон, мудрейший царь еврейский,
Но жизнь его спокойной не была.
Его житейский путь – сюжет библейский.
Умел творить великие дела.
 
Он с просьбою большою обратился
К придворному седому мудрецу:
«Мешают страсти, где б ни находился,
Прислушаюсь я к мудрому словцу».
 
И дал мудрец кольцо с такою фразой -
Проходит все: «Носи его всегда.
И если сильный гнев, большая радость,
Читай, и это отрезвит тебя».
 
Так время шло, стал Соломон спокойней.
Но как-то снова вышел из себя.
Сорвал кольцо свирепо, недостойно,
Как взбешенный, весь в ярости кипя.
 
Хотел швырнуть со злобною гримасой,
Не зная, что потом произойдет.
Вдруг прочитал внутри такую фразу,
О том , и это тоже все пройдет.