Всё в жизни логично (Ответ на стих Железнова Павла)

***
Ты прав, что руки связаны лишь мысленно,
Но, мир «такой» менять нам нужно однозначно!
Ведь он – жесток, и племя малочисленно,
Желающих, чтоб мы в нём жили так клоачно.
 
Что нужно? Нет ответа в хайках у Басё.
К чему стремиться? Сами по утрам не знаем,
А к вечеру – нахлынет мудрость, знаем всё -
Сменить цвет у мечты, идеи, да и знамя!
 
И – нужно! И – возможно! И - уже в пути.
Мы не олени! Мало ягеля нам, тундры.
Красоты мира всем дано нам ощутить!
И не к лицу нам «прозябать» в дыму от пудры.
 
Взглянуть бы хоть глазком за пыльный горизонт,
Непознанное - тоже нас интересует.
А ночь иль день - неважно, в непогоду – зонт!
Творим добро, не поминая Бога всуе…
----------------------------------------------------------
Басё (Мацуо Басё)— японский поэт, теоретик стиха, сыгравший большую роль в становлении поэтического жанра хайку.