ГРУДИ БЕЛЫЕ.

"Я не знаю сам, что делаю...
Красота твоя,- спроси ее.
Ослепили груди белые,
До безумия красивые.
Ослепили белой жаждою.
Друг от друга с необидою
Отвернулись, будто каждая
Красоте другой завидует.
Я не знаю сам, что делаю...
И, быть может, не по праву я
То целую эту, левую.
То целую эту, правую..."
 
Василий Фёдоров
 
Как зрелый плод
Под щедрым солнцем –
Настанет час когда-нибудь –
Полуиспуганно проснётся
Объятий жаждущая
Грудь…
 
Всем,
Что священно в человеке,
Я заклинаю –
От греха:
Да не коснётся нас
Вовеки
Корысти дряхлая рука!
Да не познаем боль
Разлуки!
Да не впитаем горя
Яд!
 
…Пока две белые голубки
Смущённо
В стороны глядят.
 
 
 
1989 (1991)