Отбросы

Отбросы
"Я вам, ребята, на мозги не капаю..." - В. Высоцкий
 
 
Не Собчак я по-счастью, не Ксюша,
Не люблю юмор сальный и плоский,
Вам промою я мозги и уши,
Как Владимир, ну, тот, Жириновский.
 
Скоро гонка пойдёт кандидатов
За высокий за пост президентский,
Много выскочит грубости, матов,
Звёзды станут стонать свои песни
 
ЗА - поддержку того иль иного,
ЗА - программы и, в принципе, принцип,
ЗА - доходы и всходы народа,
ЗА - стремления истинных истин.
 
Потрясёт россиян не на шутку,
Всколыхнёт болотины трясину,
А верхи провернут мясорубку,
А низы попадут в паутину.
 
Это будет, увы, "однозначно",
Опыт нас ничему, брат, не учит.
Станет тотчас народ околпачен,
Вновь в тоннеле увидевший лучик.
 
А затем, в своём муторном склепе,
Попивая чаёк черным-чёрный,
Будет дальше вертеться в вертепе:
Врач, учитель, бродяга, учёный...
 
Демократии вечные выборы,
Эти фокусы электоральные,
Где плетями программными выдраны,
Будут души разбиты хрустальные.
 
Не Собчак я, не Вольфвич, право,
Просто ваучер я безголосый,
Обыватель, лошара, раззява,
Тот, кого кличут сверху - отбросы.
 
Я не знаю решений вопроса,
Призывать не хочу и не буду,
Не понять мне стремлений Христоса,
О преданьи просившем - Иуду.