Жизнь маленького человека

Долго прожил, храм высокий сложил
Из мыслей красивых и чувств.
Сколько сумел, на алтарь возложил
Плодов и наук, и искусств.
 
Тихо дышал, никому не мешал
И бутер свой мазал на брот.
Что-то решал и носить поспешал
В свой улей весь найденный мёд.
 
Но, призванный слышной лишь мне трубой,
Кивну, улыбнусь, отвернусь...
.............................................................................
Я ничего не возьму с собой.
Я никогда не вернусь.