Созвездие Мотылька

Ты знаешь, что все напрасно,
И простынь под цвет лица:
- Да, все-таки жизнь прекрасна,
И мудрость ее Творца!
 
А руки тонки и бескровны,
Жива только глаз краса,
Взгляд ласковый и покорный,
В нем вижу я небеса.
 
Нет боли, покойно, ясно,
Вся боль остается нам.
Держу я тебя напрасно,
Напрасно кричу: «Не отдам!».
 
Но слиплись устало веки,
Скользнула моя рука,
И ты унеслась навеки
В созвездие Мотылька.
 
Там души людские вьются
У жерла земной любви,
Там ждут и всегда дождутся.
Любимая, позови!
 
Ты медлишь - пред нами вечность,
Но знаю наверняка, -
Гнетет тебя бесконечность
Созвездия Мотылька.