На кладбище

Я головой врезаюсь в пепел,
И ног не чую под собой.
В моих глазах сиянье цепей.
В твоих глазах - немой покой.
 
Наговориться не успели -
Всегда всё позже, да потом.
И вот потом - мы вместе сели,
Да то есть села, а ты лёг.
 
И говорим. Наговориться ль,
Когда в ответ деревьев визг?
И как вскричишь - не докричишься,
Стряхнув с осин последний лист
 
Кто болен внутренне, знаком
С ноябрьским запахом листвы,
Прогнившей, мокрой, как озноб,
Ещё живой сквозной души.
 
Его не спутаешь ни с чем -
Живёт, где для червей простор,
Где крик деревьев в ноябре,
Прервался где последний спор.
 
Возненавидишь землю ту,
Проклятий всыпешь ей, она
Задаст мильон ночей без сна,
Но ты придёшь туда, и я
Ещё ни раз туда приду.
 
Ты не закончишь этот спор,
И вновь никто не победит.
И дружбы нет, и нету ссор,
И крики лучше немоты.