Об остановившемся времени.
Глаза звенят тоской и гнут ресницы
Тяжелые мешки ночей без сна.
Взять 100 рублей, духи и горсть корицы
И умотать туда б, куда нельзя.
Или залечь на дно, как парусник, который
Уже не уплывёт в долину грёз.
Мы так похожи с ним - он тоже одинокий
И тоже не рассмотрит в небе звёзд.
Он тоже плакал. Море так солёно,
Не от того ль, что так рыдали моряки,
Когда проклятый штиль на солнце раскалённом
Подпёр на небе где-то потолки?
Вот так и нам
под стрелки циферблата
Тяжёлый камень кто-то подложил.
И склеил календарь какой-то бородатый
Бог,
что атеистами забыт.
И руки тянутся сорвать со стен всё время,
Украсть все счётчики с земных орбит.
Послать к чертям чужие хризентемы
И рану зализать, что так болит.