Правила жизни

Вся жизнь, от края и до края,
Подобна шведскому столу.
Бери, что хочешь, выбирая
Иной раз, кликая хулу.
 
Одни берут всё,что кто хочет,
Другие – совесть как велит,
А третьи головы морочат,
Забрать как всё, что там стоит.
 
А правила точь в точь, как в жизни,
Всё при тебе, пока живёшь,
А уходя, с собой до тризны,
Ты ничего не заберёшь.
 
Коль жизнь дерьмо, расхожим мненьем,
Я поделиться с каждым рад, -
Она ведь служит удобреньем
Для тех, чья жизнь цветущий сад.
 
От крика из души усталой,
Есть средство – водочки стакан.
Жизнь коротка, чтоб стопкой малой,
Её цедить, как истукан.
 
Учить ребяток нужно в школе,
Как помогает алкоголь,
Переходить с душевной боли
Успешно, в головную боль.
 
От боли головной лечиться
Легко,"как палец об асфальт",
Проснёшься коль, опохмелиться,
Трусцой бег - лучший вариант.
 
Но опыт жизни не обманщик
Во всём, чтоб меру соблюдать,
Чтоб раньше срока в скорбный ящик,
Не приведи Господь сыграть.
 
За всеми Бог следит, известно,
Нам посылая благодать.
Живи, чтоб было интересно,
Ему за нами наблюдать.