Путник запоздалый

В мыслях в молодость вернусь
И опять в тебя влюблюсь.
Стучусь в памяти окошко,
Да никак не достучусь.
 
В дальне-дальней стороне,
В тёмной, томной тишине
Я и сам не знаю толком,
Что мне надо в том окне.
 
Я стучусь давным давно,
А в окне темным темно.
Что ж ты дверь не открываешь,
Что ж не выглянешь в окно?
 
Вновь, как в юности, влюблён,
Вновь одной тобой пленён,
И никак с души не скинуть
Этот морок, этот сон.