Мои четверостишия

(по темам одностиший Бахиревой Светланы - с её разрешения! - соответственно этой ссылки: https://poembook.ru/poem/1591207-moi-odnostishiya)
1.
 
"В покойницкую - дверь всегда открыта..."
И лишь у нас - вдруг! - стали закрывать:
Воры, и там нашли с "едой" корыто -
Бесхозную(под мертвецом) кровать!
 
2.
 
"Со средним пальцем - жест - как шарж на свой же…"
Но, не желая этого, увы, понять,
Вам бъют всегда - за злой намёк! - по роже
И по тому, по чём не била в детстве мать!
 
3.
 
"Мужчина! Ой, похоже, я ошиблась..."
Но Вам идёт и грудь, и декольте...
Вот только плавки - не того пошиба,
Иль "причиндалы", в них - увы - не те!
 
4.
 
"Прирученный просился на поруки..."
Но, как ни умолял он, важный чин -
На просьбы падшего - зевал от скуки:
Судья, он ведь не крал, а лишь учил!
 
5.
 
"Он школу лицемерия закончил..."
И лез уж выше - в подходящий институт;
Но там - по профилю - диплом лишь так дают:
Зажмут... в тиски... А ты - чтоб радость скорчил!
 
6.
 
"Нам только кажется, что лучше Эти мы, чем Те..."
Так, без сомнений, мы - как будто дети! -
До самого конца пребудем в глупой правоте...
Пред смертью лишь - поймём: мы - Те, как - Эти!
 
7.
 
"С ним водки не попить... Пустой, как пробка!":
Чтоб ни сказал, всё - мимо, мелко, невпопад...
Но лишь учует: в рюмки, льётся водка -
Он вновь наполнен жизнью, словно водопад!
 
8.
 
"Нет средства – с депутата грязь отмыть..."
Но если то, что не отмоет мыло,
Заслугою геройской объявить, -
То этого б на памятник хватило!
 
9.
 
"Летать - не ползать, плавать - не ходить..."
Приоритетам этим верил бы и я,
Но высь небес, и гладь любой воды -
Ничто, коль позовёт тебя сама земля!
 
10.
 
"Любви мы написали некролог":
Мол, чёрт бы с ней, такой неверной...
Но облажася вновь лишь я, как лох:
Забыл проститься с этой стервой!