Сердце матери, или И снова о нежности

Сердце матери, или И снова о нежности
(ласковое, пейзажное)
 
Алкоголь повышает давленье,
Алкоголь нагнетает тоску.
Я у дома сижу на берёзе
И пилою пилю по суку.
 
Допилюся я этой пилою,
Нагребнуся с небес высоты,
И моё бездыханное тело
Пожирать станут злые коты.
 
И собаки пожрать подгребутся.
(На халяву чего-ж не пожрать!).
Только мать, утираясь платочком,
Станет слёзы свои проливать.
 
Дорогая, любимая мама!
Слёз вытри платочком скорей!
Посмотри: над родимым над домом
Пролетает ватага гусей.
 
Ты представь, что и я с ыми тама
Улетаю в небесную даль.
И тогда успокоятся слёзы,
И исчезнут тоска и печаль.
 
И пойдёшь ты до дому, горбатясь,
Телевизир рукою включИшь.
Передачу посмотришь какуй-та
И уснёшь, словно бледная мышь.
 
И приснюсь я тебе, загорелый,
На берёзе сидящий сукУ.
И тебе с высоты со страшенной
Я скажу: «Мама, здравствуй! Ку-ку!»