Суровые будни классика, или Написать, что ль, роман на досуге?

Суровые будни классика, или Написать, что ль, роман на досуге?
(портретное)
 
Посвящаю моему другу Гарьке Сэ. Гарька тоже своего рода композитор!
 
Вечерело. Писатель Пахомов,
Разложивши бумагу на стол
И привычно поддёрнув штанины,
Начал новый роман сочинять.
 
Он любитель был этих романов!
Он в них ас был, ебёнть, совсем!
Сочинил их уже двадцать восемь,
А по-прежнему пёрло его.
 
И теперь этот двадцать девятый!
Называется просто – «Ебёнть!».
Да, вот так, с восклицательным знаком!
Чтобы вкруг трепетали враги!
Разбегалися чтобы от слова,
Воплощённого в пламя и сталь
Им, Пахомовым, здесь, на бумаге
В тишине и прохлад кабинет.
 
Щас напишет страниц, может, восемь,
А потом, ощутивши позыв,
Побежит в туалет в коридоре,
Ощутить чтоб блаженствия дух.
 
Посидит там минут, может, двадцать.
Или даже совсем полчаса.
Хороша была к завтраку с чаем
ДокторскАя, ебёнть, колбаса!