Поставим на гранитную плиту...
***
Поставим на гранитную плиту
Стаканы, слёзы влив и немоту.
Положим хлеба свежего кусок
И помянём ушедших: «Дай им Бог…»
В волненье постоим у тех могил,
Кто «новый», да и тех, кто «старожил».
Лишь добрым словом вспомним и вздохнём
Печальным, но таким погожим днём.
Пригубим «горькой», вспомним лица тех,
С кем горе разделяли, счастье, смех!
Нам не хватает ваших рук и глаз
Как рано лучик жизни ваш погас.
А в горле ком, и на глазах слеза,
Пустые об ушедших словеса.
На миг обнимем вас и – в бытиё!
Да-да, родные, мы за вас живём…