В деревушке, в березовом крае
В деревушке, в березовом крае,
Что всегда мне ночами снится.
Приезжаю в гости, к тебе родная,
Чтоб пропахнуть мятой с корицей.
Не забыть те дни, что там прожил.
Мне до боли знакомые лица.
Ветер волосы слегка взъерошил,
Проезжая мимо старенькой станицы.
Всё приехал,счастье обретаю,
Здесь свободою дышу, живу в раю.
На отаву лёг, краса такая!
Я расслаблен, отдыхаю и пою.
Всё кругом стучит, звенит и стонет.
Сыпет сад на луг, цветистый снег.
Не пророчь кукушка мне лет сто.Нет,
Я не верю, что отмерю ровно век.
Светом залита опушка леса
Он струится солнечной рекой,
Всё в цветах, дымятся небеса.
Звон ручья приносит мне покой.
Тихо с камышом река лепечет
Млеют травы, вяжет травостой
Птицы в вётлах свищут и щебечут.
Деготь гонят, пахнет берестой.
Вечером луга заполыхали,
Цвета мыльных пузырей,- в росе.
До колен промок,но поле хаять
Не привычно, лучше васе скосить.
По тропе лесной с соседней рощи.
Выхожу домой. Закат алел.
Ветер листья крон вовсю полощет.
Жить свободно- этого хотел.
leon1