Танец дождя

Зачем писать про танец дождя,
И так все знают,
Как капли текли по лицу, груди,
За вырез платья.
Зачем писать про то,
Что вовсе не было явью,
Лишь желтый листик прилип тайком
Браслетом к запястью.
 
Но танец окончен внезапно,
К чему бы это,
Исчез ты в толпе,
Как листик последний под снегом.
Внезапность, однако, присуща
Почти всем поэтам.
Зима вышивает узор
Без альфы и без омеги.