= МЫШЬ =

Мне бы йода замазать раны, 
Да побольше, ранимость к чёрту. 
Вновь под дых, голова как спьяну, 
А в душе, словно дали в морду. 
Что-то плачет внутри и рвётся 
Не наружу, а тонкой ниткой. 
Что спокойно-то не живётся? 
От одной до другой ошибки. 
Лист осины меж рёбер вздрогнул, 
Ему в путь. Не хочу, не надо. 
Мне бы мышью пищать под стогом, 
Спрятав слёзы под льдистым взглядом. 
Мне бы силу скалы прибрежной, 
Чтобы стойко сносить удары. 
Покупателя бы на нежность, 
Я за сердце отдам, не даром. 
16.09.2013.