Стоит осень за окном

Стоит осень за окном
Стоит осень за окном,
Впадаю в уныния
И при этом, и при том,
Пою песню ныне я.
 
Гонит ветер листопад,
Разбрасывая листья
Вправо, влево, наугад
Через поля, полесья.
 
Не знаю, что мне делать
И не пойму, как мне быть?
Ведь песня без припева,
Её можно позабыть.
 
Стоит осень за окном,
Опадают листочки…
И при этом, и при том
Мои песни без точки.