Разлагающийся труп общества

Гниющие язвы на глянцевой коже -
Общественный труп еще теплится внешне.
Купить подешевле - продать подороже,
Вот всё, что волнует по жизни "успешных".
 
Стремления гадки, просты и известны:
Дорваться до власти, почувствовать силу,
И толстыми жопами ерзая в креслах,
Мошну набивать, чтобы внукам хватило.
 
А что же народ? Небольшая реприза...
Обрюзг, одурел, перспективы не видно.
Невольно подсев на иглу шоубиза,
Смеясь, превращается в стрёмное быдло.
 
Менты, обыватели, гопники, шмары
Кайфуют под маркой доступного тренда:
Смердящую плоть заливая водярой,
Душонки сбывают в ларьках Зомбилэнда.
 
Неделя прошла (слава Богу!) и снова
По пятницам квасят, кутят, фестивалят,
О всём привыкая судить с полуслова,
По сказкам, звучащим на Первом канале.
 
Когда будет взрыв? Тишина, неизвестно...
В чаду воровства и суждений двуличных
Ныряет страна в непроглядную бездну,
Рыдая под гнетом креаклов столичных.
 
Чумные пиры, да заморские яства...
Пришел, победил и немедленно выпил.
Под гимны разврата, войны, потреблядства,
Купирует разум общественный триппер.
 
Свободы людей - наивысшая ценность!
И верит же кто-то, находятся лохи,
Грызут метастазы, гниет повседневность...
Так было и будет, ведь обществу по хер.