опять, нет снова осень

Листва облетает, оголяется лес,
Как стыдливая девка, краснея.
В ожидании каких-то чудес,
Сосна лишь вдали зеленеет.
Природа становится серой, безликой.
Осенний воздух веет прохладой.
В преддверии зимы столь великой,
Нам оттепель будет наградой.
А было все зелено, было красиво,
Комфортно, уютно, тепло.
Птички нам пели очень уж мило,
Потом осенью небо заволокло.
Всю зиму скучать мы будем по лету,
Мечтая о будущих отпусках.
Глотая мечту, как какую конфету,
Об отдыхе на морских берегах.
Не покидай нас, веселое лето.
Морозами зимушка не обижай.
От осени хмурой не ждем мы ответа,
А просто быстрее ты пролетай!
Пусть в спешке проходят осенние будни,
И праздник лета быстрей настает.
И солнце взлетает вверх пополудни,
А летом-то дружно пусть все и растет!