Осенний ветер дул мне в спину
Сегодня ветер злой, холодный,
Ворвался в город, на лету
Срывал последние листочки
С деревьев, что готовились ко сну.
Над всей природой властвуя безмерно
Гонял по небу облака,
Нещадно в спины дул прохожим,
Чтоб с тротуара сдуть наверняка...
Найдя пакет, что кто-то бросил,
Стал поднимать его вверха.
Крутясь юлой возле высотки,
Играл с ним, на подобие мяча.
Я шел по улицам безлюдным,
По ночным проспектам, площадям.
Ветер холодил мне руки,
Заставляя прятать их в карман.
Не найдя моих ладоней,
Он вдруг увидел птицу в небесах.
И бросившись за ней в погоню,
Слава Богу, от меня отстал...
Я зашёл домой, а он в окошко,
Начал вместе с дождиком стучать.
Звать меня, чтоб вышел вместе с ними,
По улицам пустынным погулять.
Я сказал мол, время позднее,
Нужно отдохнуть, поспать.
А когда с утра пойду я на работу,
Сможет мне он нервы потрепать.
Ветер выслушал мою тираду,
Бросил горстку капель мне в окно.
Повздыхал, повыл немного
И умчался в небо высоко...