Я не боюсь казаться глупым

Я не боюсь казаться глупым
Я не боюсь казаться глупым,
Надменным, ветреным, пустым
Страшнее быть на чувства скупым
Тем, кем ты искренне любим
 
В своей обыденной манере
Мы малодушность естества
Одобрили подобно вере,
Что отвратительно проста:
 
Живи как раб и унижайся,
За звон монеты золотой,
По-чаще мило улыбайся
Оставив смену за собой
 
С судьбою жить подобно куклам,
Читать те книги, что нужны
Самодержавных полудуркам,
Что чувств и плоти лишены
 
О времена! О век убогий!
Где фотошоп лишь правит бал
Прикрыв от взора мир жестокий
Венцом культуры новой стал
 
И всяк забыл про натуральность
За сотней масок и личин
Залил тоску, предал реальность
Придумав тысячи причин
 
О оправдание себя,
Его мы чтим подобно Богу,
Лелея эго и любя
Гнием и тлеем понемногу
 
К закату лет осознаем,
Что бремя лжи нам стало в тягость
Свое бессилье, трусость, слабость
Мы год от года признаем..
 
За гонкой материальных благ
Мы позабыли про духовность
Чувствительность, открытость, скромность –
Отныне наш заклятый враг
 
Источник праведный иссяк
И вот порок, надменность, глупость,
Коварство, алчность, мысли скудность
Мы принимаем за пустяк..
 
Лобзая сильных мира ноги
Крушим мы мудрости чертог,
Кумиры стали так убоги
Их образ мерзок и далёк
 
И главный страх с ума нас сводит –
Быть не таким как все вокруг,
Но алкоголь – наш главный друг =
Уже знак равенства возводит.
 
Смешалось всё – добро и зло
Мужам присуща стала трусость,
А жёнам – наглость, хамство, грубость
Склонил поэт свое чело..
**********************
Кто я такой, чтоб мир судить?
Такой же путь обретший странник,
Такой же плут, хитрец, развратник
Как множество других мужчин..
 
#id_poetry