АСТРАЛ

Однажды
Душу
Видел я во сне.
 
…Она была чиста,
Как белый флаг.
 
Но мало
Что осталось от него,
Изодранного
В горестях земных.
 
Душа молчала
В скорбной пустоте,
Охрипшая
До полной немоты',
Избившись на ветру
Чужих страстей.
 
И вмёрзла
В стужу
Злых людских сердец.
 
…И только боль
Кричала изнутри
Души,
Что вся растратила себя…
 
…И бездна
Одиночества её
Была
Неизмерима глубока…
 
…И понял я,
Что та душа –
Моя…
 
И зарыдал,
Как круглый сирота,
Нечаянно покинутый
Во мгле
Забывчивым родителем своим.