КОНТОРСКИЕ СЛУЖАЩИЕ

Ленивые мы,
Как коты,
Которые с рыльцами в саже,
Пустые свои животы
Бюджетной сумой подвязавши.
Живём мы
С грехом пополам,
Прельстившись бурдой и заплатой,
К растресканным,
Ветхим столам
Прикованы нищей зарплатой.