Послевоенные годы жизни
Нас было шестеро детишек :
Пять пацанов, одна сестра.
На всех и не хватало книжек,
Голодная, но всё ж счастливая пора.
Послевоенное лихое время,
Разгул блатных, воров, шпаны
И хулиганское, всепроникающее семя,
Легко давало всходы , даже среди зимы.
За драку брат второй попал на зону,
Потом и старший где-то, что-то спёр,
Четвертый за недостачу, в обход закона,
А младший с другом утащил где-то ковер.
Братья прошли тюремную науку,
Да только мало кого исправила она.
После войны стране необходимы руки
Поднять из пепла, то, что разрушила война.
Меня ж спас интернат от улицы и зоны
И жизнь пошла по верному пути.
Мне с юности знакомы : суды, юристы, тюрьмы
Я с ними был на ты,но хорошо не изнутри.
Посылки каждому из братьев
В Бутырку и на зоны отправлял.
У мамки появлялись слезы счастья,
Когда «контроль» посылки принимал.
Но заключения не проходят даром,
Здоровья здесь не добавляют никому.
Братья сгорели, будто на пожаре
Об этом знамо Богу одному.
И в годы беспредельной перестройки
Братишек всех пришлось мне схоронить.
Из всей семьи, вдвоём с сестренкой
Пока мы продолжаем в этом мире жить.
01 ноября 2017г.