В мир иной

В мир иной
Я в мир иной иду, друзья,
Где слов немыслимая сила
И где бросают якоря
Кому с деньгой не подфартило.
 
Там тишь и лёгкий ветерок
От перелистыванья строчек,
Там планетарный уголок,
Там всё, чего душа захочет.
 
"Войны и Мира" высота,
И "Мёртвый дом", так милый сердцу,
Святая, сказок простота,
Любви гнездовья по-соседству.
 
Высокий слог, высокий штиль,
Воображенье без предела -
Вся глубина людских стихий,
Страстей и чувствований белла.
 
Я в мир, друзья, иду иной,
Забыв про быт и ипотеку,
Я за красой иду земной
Иду, чем свет, в библиотеку.