Виноградник
Квадрат земли расчерчен на полоски.
Лоза встаёт из этой почвы жёсткой
И ловит луч горячий, золотой.
Июнь. Ещё плоды кислЫ и мЕлки.
Но к осени корзины и тарелки
Наполнят гроздьями, рождёнными лозой.
Придёт художник. Старый виноградник
Проступит в красках на холсте, как праздник.
Казаться будет розовой лоза.
На красной глине параллельны дуги.
И плод лозы душевные недуги
Способен исцелить за полчаса.
И, как в кино, что снял Иоселиани*,
Мужчины, что зовутся генацвале,
В сок превратят созревший виноград.
И за столом весёлым горожане,
Поднимут тост. И вспомнят, как южане
Лелеяли весь год земли квадрат.
фото из интернета
*Кинорежиссёр.Автор фильма "Листопад", посвящённый сбору винограда