Зодиакальное утро...

Среди туманности сребристых облаков
По Млечному пути шагала Дева...
Уж полусонно розовел Восток,
Светило из Вселенского вставало чрева...
 
Стрелец прицеливался в Деву... Не попал !
От смеха трясся Козерог игриво,
А Водолей, хмелея, подливал
Трём Рыбам поднебесненского пива.
 
Весы, всё взвесив, жмурили гримасу,
Рак Близнецов щипал за все места,
А Скорпион,к столь утреннему часу,
Вонзивши жало Овну в зад, захохотал !
 
И только Лев, надменно щурясь,
Смотрел на всё происходящее вокруг,
Как смотрит Царь на свиту, ей любуясь,
и помня, что он - Царь, но им - не друг !
01-11-2017 год.