Первое ноября

Первое ноября
Вот и поздняя осень.
Первое ноября.
Холодом в нас пахнула
Утренняя заря.
Катится ярким шаром
Солнце из-за горы.
В чём же скажите, люди,
Прелесть такой поры?
Все в ожиданье чуда,
Кутают в шарф носы...
Общее предвкушенье
Белых снегов красы.