На покой.

На покой.
Осень пока ещё в самом начале,
Красуется, в вальсе кружась.
Мы очарованы, лес опечален,
Ведь лето теряет всю власть.
Жёлтые листья совсем невесомы,
Ложатся златою тропой,
Быстро пустеют лесные хоромы -
Природа идёт на покой.
Подол сарафана редкой красотки
Бесшумно скользит по земле.
Как грациозна Природы походка,
Парит средь дубрав и полей!
В сон, под щемящую песнь листопада,
Без суеты, канители.
Ей Бабье Лето как будто в награду,
Стелет из листьев постели.
До марта уснёт, замрёт в одночасье,
Наступит везде тишина,
И будет ей сниться тёплое счастье
С названьем красивым "весна"!