ГОВОРЯЩИЙ РОБОТ (На Павла Хмару)

ГОВОРЯЩИЙ РОБОТ
 
Игорь Якорь
 
 
 
Говори.
 
Говори мне про всё: про весну говори и про лето,
и про снег говори, на котором цветут снегири.
Если любишь меня – говори, говори мне про это,
говори, говори, говори, говори, говори.
Говори, говори, - ты милей и красивей всех женщин!
Расскажи про себя и улыбкой весь мир озари…
Если ты замолчишь… я любить тебя буду не меньше.
Говори, говори, говори, говори, говори.
 
Павел Хмара
 
 
 
Как увижу тебя – и в мозгу, словно в старой пластинке,
будто трещинка, или что-то там перегорит,
подойду и начну повторять безо всякой заминки:
- Говори, говори, говори, говори, говори…
 
- Говори, говори, – повторяю я снова и снова.
Ну, скажи мне хоть слово, или отключи – усмири!
Ты милей и красивее всех, но забыла основы
электроники. Если не можешь чинить – разбери!
 
80-е гг
* * *