Хэллоуин.

Хэллоуин.
На стыке месяцев осенних,
Из исторических глубин,
Дошел от прошлых поколений
День всех Святых - Хэллоуин.
 
Согласно давнему поверью,
Настал языческий Самайн,
На стылую сырую землю
Следы ступают древних тайн.
 
Ворота прошлого открыты,
Сегодня нет там часовых,
И - тьмой, встречаются, укрыты,
Два мира - мертвых и живых.
 
И следуя тому поверью,
Чтоб зло спугнуть в Хэллоуин -
Устроить дикое веселье,
Заполучив адреналин.
 
От злобной силы сатанинской,
От нечисти, как будто щит,
В ход пущены для вечеринки
БесОвский грим и реквизит.
 
Вся нежить из углов укрытых,
Слетелась на ночной шабаш,
Тот признавался фаворитом,
Чей эпатажней антураж.
 
Скелеты, призраки, вампиры,
Команда зомби всех мастей,
Раз в год на этом жутком пире,
Среди непрошеных гостей.
 
Король на ХЭллоуин-пати
Авторитетный черный кот,
Он важен, а ему поймать бы
Мышей летучих хоровод.
-----------------------
И к нам пробрался к в кои веки,
Стал модным праздник, хоть не наш,
Все тыквы пущены на Джеков,
И не видать нам пшенных каш.
 
А забугорные колядки
У ребятишек прижились -
Даров выпрашиванье сладких
Под крики - "Сладости иль жизнь!"
 
И воет волк в ночи протяжно,
Бабуся крестится в окно,
Наверное должно быть страшно,
Но, почему-то мне смешно.
 
Не обошлось и без утраты.
Не выдержав, прошедшей ночью,
Событий дико бесноватых,
Октябрь скончался...между прочим.