Первый снег.

Первый снег.
Сегодня падал первый снег.
Летели хлопья, словно перья,
Бегущих строк слагая текст -
- Прием! Как слышите? Я - Первый!
 
Врасплох застигнутым прохожим,
Летел за воротник и в спину,
Как будто кто-то в спальне божьей,
На небесах трусил перину.
 
Наивен, чист и неприкаян,
Снег ликовал, собой гордясь,
Но лишь земли едва касаясь,
Как тут же превращался в грязь.
 
Его дебют хоть был недолог,
Остался счастлив он вполне,
Своим святым считая долгом -
Напомнить миру о зиме.
 
25.10.2017