История попугая

История попугая
(История рассказана от лица говорящего попугая, хозяин которого не знает о способностях своего домашнего питомца)
 
Я целый год почти живу в квартире,
Где проживает брачная чета,
Ах, нет меня несчастней в этом мире,
Жизнь лучше у хозяйского кота.
Меня купили на блошином рынке,
И посадили в клетку под замок...
А тут хозяин вдруг привел блондинку,
Чтоб преподать любовный ей урок.
Горячею блондинка оказалась,
Была она чертовски хороша.
Так виртуозно дама целовалась,
И раздевалась томно, не спеша.
Хозяин мой мужчина тоже видный,
Красив собой, высок, в плечах широк….
Подумал я, чтоб было не обидно,
Мне тоже надо дать ему урок….
Пока они в постели кувыркались,
Я молча наблюдал за срамом сим,
Нисколечко они не сомневались,
В том, что никто не помешает им.
Когда, закончив плотские утехи,
Хозяин мой уселся на диван,
Я громко так, едва держась от смеха,
Сказал ему что знаю про обман.
Тот побледнел, и стал темнее тучи,
Ведь думал он, что я и глух, и нем...
Теперь-то мы посмотрим кто могуче,
И жизнь наступит новая совсем…
 
PS:
Я года два живу уже в квартире,
Где проживает брачная чета.
И нет меня счастливей в этом мире,
Дела намного хуже у кота.
С моей подружкой вместе, в новой клетке,
Мы о любви щебечем целый день.
Ну,а хозяин шастает к соседке,
Но говорить об этом просто лень!
2010 г.