Возрождение

Возрождение
Усталая душа, прожив сто тысяч лет,
Пройдя предательства, обиды, боль утраты,
И вновь переступив через запрет
Пройдет в чистилище все точки невозврата.
 
Душа сгорит, рассыпется в куски.
Затем вдруг превратиться в горстку пепла,
Оставив в сердце пустоту тоски,
Душа мертва – оглохла и ослепла…
 
Но ветром сдует в кучку тот песок
И мелкий дождь чуть смочит летним ливнем…
Пробьется вновь через асфальт росток.
Душа вновь возродится, став наивной…