Из лучшего, что есть в тебе...

Из лучшего, что есть в тебе – ты сам.
И худшее в тебе – конечно, ты же.
Кто сам собой рукоположен в сан,
Тот лишь собою может быть расстрижен.
 
Ты в этот мир пришёл не для того,
Чтоб чаянья других собой утешить.
Здесь праведного нет ни одного:
Кто прожил день – хоть чем-нибудь да грешен.
 
Замкни собой разомкнутую цепь,
Под времени стрелу вставай бесстрашно.
Найдутся средства, если будет цель,
А нет её – всё прочее неважно.
 
И помни – не иным тебя судить:
Твой выбор – только твой, и не иначе.
Не спрятаться у Бога на груди;
Понадобишься – сам тебя Он спрячет.