Deus Vult

Мне бы собраться как следует с силами
Да подорваться в крестовый поход:
Биться с сельджуками и сарацинами
(Ну или с кем-то ещё – как пойдёт);
 
Жечь города и захватывать крепости,
Всё предавая огню и мечу;
Простолюдинов гонять по окрестностям;
Девок крестьянских попортить чуть-чуть;
 
А остальных – стариков ли, младенцев ли –
Чохом пустить под копыта коня;
Что не отмолим – возьмём индульгенцией;
Церковь святая и Бог – за меня!