левиафанка

левиафанка
Он с тоскою глядел все в окно,
За стеклом те же тусклые лица,
А в башке все свербит у него:
-похмелиться и снова напиться…
А в башке все свербит у него:
похмелиться и снова напиться…

За окном, как и было вчера,
Только сволочь, какая-то, ночью
Приютила там кучу дерьма
Депозитом бессрочно порочным.

Он когда-то хотел, все блажил,
Изменить за окном очертания
И трилогию всю пережил
Преступления и Наказания.

Он хотел разгрести всё дерьмо,
Засадить в этом месте цветочки
Но, явилось в погонах чело
И расставило четко все точки:

-Документ на лопату…нет?! Штраф!
Документ на землицу и право
Разгребать нашей родины прах
Сверх державы, под птицей двуглавой!

Не гоните мене про сорняк,
Конопля – то все ваши проделки
Ну, какой мне скажите дурак
Бескорыстно копает у стенки?!

Люди все за окном, за столом,
Во похмелии либо же пьяны,
Коль родился ты дураком
Эмигрируй в заморские страны!

Там где чисто, цветочки цветут,
Там где много подобного гада,
Что на улицах не блюют
И не гадят, где гадить не надо.

Ты в России – а значит в дерьме!
Как родился в ней так и подохнешь
Насаждений культуры извне?!
Без неё значит чахнешь и сохнешь?!

Что ж лови "пятирик" от меня
За землицы захвата…, богата
И щедра все же наша земля
Демократами и бюрократом...

Вот пятерка из жизни долой,
И сижу за своим я окошком,
Пью на пару с своею тоской...
И с страной, где не надобна сошка.