О мире лучистом и стихорубе плечистом

О мире лучистом и стихорубе плечистом
Рублю я стихи своим топором -
Пусть кажется, что неказисты!
Стихи для меня надежный паром
Меж мною и миром лучистым!                            Андрей Разгонов Преамбула.
Мир лучистый паэту - как берег реки:
вроде близок, а вплавь не добраться.
И строгает бедняга стихи-поплавки
 для понтонов из галлюцинаций.  
Кто-то пёрышком пишет стихи до сих пор,
кто-то тыкает пальцем по «клаве».
Ну, а я для поэзии выбрал топор
и колун, чтоб конкретно подправить.

Среди плотников я наилучший поэт,
лучший плотник в когорте поэтов.
Есть в работе моей несомненный секрет,
но никто не прознает про это. И ложатся катрены венцами на сруб.
Снова «в лапу» рублю я абзацы,
как в бильярде мелком топорище потру,
чтоб сподручней в бревнища врезаться. Созидаю я без нагелей и стропил
по заветам искуснейших зодчих.
И нетленки свои лишь "талантом" крепил,
как потомок фамилий рабочих. Стружку с рифмы смахну, рубану по строфе,
по сучкам на поэмках нестройных.
Если лажа выходит – аутодафе
всем поделкам шершавым устрою. Я не Карло из сказки - с полен Буратин
не вытёсывал в жизни ни разу.
На дешёвку устроил себе карантин
и рублю филигранные фразы. Все стихи без понтов завсегда мастерю,
и в поэзии суть не вникаю.
Надоест мне махать - я и кашу сварю:
ведь топор мой -  струмент уникальный.