Тихая гавань

Если в доме неуютно,
хоть просторно и светло,
согласимся обоюдно:
наше время истекло.
Стали ночи не горячи,
речь — с прохладною ленцой,
и, глаза при встрече пряча,
неприветливо лицо…
Разойдёмся без обиды,
лишних слов не говоря,
два судёнышка… со скрипом
поднимаем якоря.
 
Октябрь, 2004