Стихи оценить не смогли вы.

Стихи
Оценить не смогли вы –
И стали
Меня сторониться
С тех пор,
Как швырнули брезгливо
Пропахшие потом страницы…
 
Да вам бы
Их лучше не трогать!
В них мало
Цветов акварели:
Мои огрубевшие строки
От крови и слёз
Отсырели.
 
Вы, нежась, –
Рабочую душу
Понять никогда не умели.
Любители мягких подушек,
Стихи –
Не кулёк карамелек!
 
…В стихах моих
Горько от соли,
В них, как на ладонях,
Набухли
В труде –
Волдырями мозолей! –
Охрипшие лошади-буквы.
 
 
 
18.02.1983