Кошка-осень

Кошка-осень
Как хорошо быть рыжей кошкой!
С окраской осени шальной.
Смотреть на дождик за окошком
И за бегущею толпой.
 
Мурлыкая, блаженно жмурясь,
Смотреть на листик на ветру.
И красотой его любуясь,
В мечтах затеять с ним игру.
 
Приятно лапками по листьям
Пройтись, все лужи обойдя.
И наслаждаясь этим счастьем,
Любить все краски янтаря.
 
На крышу вечером забравшись,
С осенним ветром говорить.
И с рыжим солнышком обнявшись,
Приятно рыжей кошкой быть!